English  联系我们 
    新闻中心
 



李利剑委员:加速向绿色发展引领者迈进

 

《中国冶金报》(20200602日 一版)

“下一步,2019最新注册送体验金计划投资约12亿元,实施新一轮环保提升,加速向行业环保标杆、污染减排开拓者、绿色发展引领者的目标迈进。”全国政协委员,最新注册送体验金董事长、党委书记李利剑在两会期间告诉《中国冶金报》记者。

绿色发展优势持续巩固

李利剑介绍,2019年以来,2019最新注册送体验金深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国家、河南省、安阳市环保管控要求,不断提升环保标准,持续巩固绿色发展优势。一是深入推进综合治理。强化“固、水、气”立体化治理,焦化VOCs二期、轧钢加热炉低氮燃烧改造、第二炼轧厂三次除尘、56号焦炉机侧地面除尘站、电炉除尘灰冷固球团、焦化生化水深度处理等项目相继建成投用,本部所有皮带实现全封闭,临时料场完成封闭,2019最新注册送体验金环保治理水平进一步提升。二是全面推进绿色物流。开展“公转铁”专项攻关,2019年铁路运输比例达到62.65%,同比提高7.23个百分点。推行清洁运输方式,新购纯电重卡25辆,改造纯电重卡3辆,纯电重卡比例达到17.27%,提标置换6辆车,淘汰不达标车58辆,进厂车辆全部达到国五以上排放标准。三是纵深推进园林化建设。园林化工厂一期工程基本完工,二期工程正式启动。20191229日,2019最新注册送体验金被评为“国家3A级旅游景区”。

目前,与2014年相比,2019最新注册送体验金总减排比例达70%以上。20198月份,2019最新注册送体验金成功申报长流程钢铁工业环保B级绩效企业。

“接下来,2019最新注册送体验金将紧盯创建A级环境绩效企业目标,聚焦实现全工序、全流程超低排放。”李利剑表示。

控疫情与生产经营 “一手抓两头”

李利剑委员介绍,面对突如其来的新冠肺炎疫情,2019最新注册送体验金生产经营一度面临不小的困难:一是原燃料供应趋紧;二是钢材销售困难,库存升高;三是物流运输受阻;四是用工成本升高;五是资金压力加大。

为此,2019最新注册送体验金坚持“一手抓两头”,在打好疫情防控阻击战的同时,冷静分析研判疫情对上下游市场的影响,科学组织复工复产。

一是打好防控战。一方面建立健全联防联控体系,连续生产、复工复产的单位提前制订疫情防控预案;另一方面坚持灵活管理,实施远程办公、错峰上班等多种工作方式。

二是保障供销链。突出抓好供销两头,积极对接上下游市场客户,调整原料、坯材结构,确保物资供得上、产品销得出,防范经营风险。

三是稳定生产链。铁前系统实施低成本运行,持续优化原燃料结构,高炉生产保持稳定,主要经济技术指标持续向好;钢后系统优先排产锁价订单、配额订单,优化产品结构,压减钢材库存,基本实现产销平衡。

四是畅通运输链。统筹协调物流运输,提高铁路运输比例,提高汽车运输效率;同时密切关注各地物流运输政策,努力打通运输“堵点”,为生产经营提供运输保障。

此外,在疫情发生后,2019最新注册送体验金积极履行国企责任担当,向安阳市慈善总会捐赠1000万元,用于安阳市疫情防控工作;向相关医疗机构捐赠3000吨医用液氧;派遣医疗救护人员;主动改造、新建10万级洁净车间,建设一次性医用护理口罩、KN95工业防尘口罩以及隔离衣生产线,可年产一次性使用医用口罩450万只、KN95口罩120万只、隔离衣3.6万套,有力缓解防疫物资紧缺问题,助力其他企业复工复产和服务经济社会发展。

下半年行业形势将好于上半年

第一季度,受国内外疫情影响,钢铁行业及企业处在“高产量、高库存、高成本,低需求、低价格”的多重压力之下。

李利剑委员认为,在疫情期间,钢企库存和社会库存的增加,将使行业长期承受库存消化的压力,但同时也应该认识到,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的。具体判断基于以下3点:

一是看疫情发展。当前我国本土疫情传播基本阻断,疫情防控向好态势进一步巩固,企业复工复产正在逐步接近或达到疫情前的正常水平,经济社会发展大局稳定。但受海外疫情影响,国外钢铁需求减少,钢材直接出口和间接出口量不仅大幅下降,而且出现国外出口到中国的钢材增多的现象,这将给钢铁行业发展带来前所未有的冲击。

二是看国家政策。随着我国疫情防控取得重大战略成果,国家对冲疫情影响的宏观政策力度不断加大,“六稳”“六保”政策措施,“两新一重”(新型基础设施建设、新型城镇化建设、重大工程建设)投资拉动等效果逐步显现,将带来钢材消费量的增长,为推动钢铁行业高质量发展提供有利的外部环境。但钢铁仍呈现供大于求的态势,特别是在疫情期间积累的钢材库存量,均超过历史峰值,尽管目前库存在持续下降,但同比仍处于高位,钢材去库存将难于以往。整个钢铁行业后期运行极可能陷于“高产量、高库存、高需求”的尴尬局面。

三是看行业发展。近年来,随着供给侧结构性改革的持续推进,钢铁行业加速发展。宝武与马钢、重钢重组成为亿吨级“钢铁航母”,建龙先后重组山西海鑫等6家钢企,德龙重组渤海钢铁,沙钢重组东北特钢,等等。这些具有“破局”性质的经典案例,为钢铁行业的发展起到了示范作用。但铁矿石定价权、布局优化、行业集中度仍旧是制约钢铁行业的三大短板,同时,叠加环保限产政策力度不一、产能置换过程中搞“数字游戏”等不利因素,去产能成果正在被反噬,甚至会影响国家供给侧结构性改革效果。

“因此,下半年,在疫情防控形势稳定向好的前提下,整个行业形势将保持在一个稳定区间,并略好于上半年。”李利剑表示。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 2019最新注册送体验金-注册送体验金无需申请 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)